1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

В сельхозколледже Дагестана начат эксперимент по подготовке кадров для АПК

Этель Пенневилл Браун Лич. Студент. 1913
Этель Пенневилл Браун Лич. Студент. 1913
Этель Пенневилл Браун Лич. Студент. 1913

В Дагестане сельскохозяйственный колледж стал участником эксперимента по подготовке кадров для сельхозпредприятий республики, заявил первый заместитель минсельхоза региона Шарип Шарипов, 19 января сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Буйнакский сельскохозяйственный колледж стал победителем конкурса в экспериментальном проекте «Профессионалитет». Цель проекта — установление тесной связи между образовательным учреждением и предприятиями региона для подготовки необходимых для производства кадров среднего звена.

«На базе колледжа будут отрабатываться элементы нового практико-ориентированного образовательного процесса, сюда будут ездить за опытом», — рассказал Шарипов во время визита в колледж. Он отметил, что у учебного заведения уже есть заказы от сельхозпредприятий республики на подготовку специалистов по определенным направлениям.

Руководитель колледжа Рашид Аташев заметил, что в течение последних 10 лет учебное заведение разрабатывало образовательную программу и создавало необходимую материально-техническую базу под кадровые запросы современного производства. Он подчеркнул, что студенты колледжа неоднократно становились победителями конкурсов молодых специалистов.

Напомним, 23 декабря, на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что в стране не хватает рабочих рук. Глава государства связал это с демографической проблемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER