4
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Миграционная политика в Европе
Вена, / ИА Красная Весна

Власти Австрии хотят ужесточить политику в отношении мигрантов

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Усиление борьбы с незаконной миграцией и ужесточение законодательства в отношении мигрантов, совершивших уголовные преступления, анонсировали в кабинете министров Австрии, 4 июля сообщают «Известия».

«Канцлер продолжит кампанию, нацеленную на депортацию в Афганистан, а также на борьбу с нелегальной миграцией в Европу, как на национальном уровне, так и на уровне ЕС», — приводит издание слова представителя австрийского кабина.

Помимо правящей Австрийской народной партии (ÖVP), за ужесточение наказания выступила ультраправая Австрийская партия свободы (FPÖ). Они предложили программу из 10 пунктов по борьбе с нелегальной миграцией, включая высылку их в Афганистан и в Сирию. Также в FPÖ предлагают немедленно прекращать процедуру предоставления убежища лицам, совершившим уголовное преступление.

Однако против ужесточения депортации выступают «Зеленые» и социал-демократы (SPÖ). По их мнению, высылка мигрантов в страны, где их жизнь может подвергаться опасности из-за идущих там боевых действий, недопустима.

«Необходимо принять во внимание соответствующее заявление управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), согласно которому Афганистан небезопасен», — приводит издание слова министра юстиции Алмы Задич от партии «Зеленые».

Напомним, данные высказывания произошли на фоне произошедшего 26 июня резонансного преступления — изнасилования и убийства 13-летней девочки, которую перед этим накачали наркотиками. Полиция подозревает в совершении этого преступления двух мигрантов из Афганистана возрастом 16-18 лет. При этом, несмотря на наличие судимости одного из них, его не смогли депортировать из-за возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER