17
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

В теракте в гостинице в Сомали граждане России не пострадали — МИД РФ

Граждане России не пострадали при теракте в гостинице Могадишо — столице Сомали. Об этом говорится на страничке МИД РФ в Telegram со ссылкой на сведения посольства РФ в Джибути.

«По информации посольства России в Джибути, представляющего наши интересы в Сомали, российских граждан среди пострадавших нет», — сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

МИД России осудил теракт, выразил соболезнования родным и близким лиц, ставших жертвами теракта, а тем, кто получил ранения пожелал быстрого выздоровления.

«Выражаем солидарность с народом и правительством Сомали. Уверены, что виновные в планировании и осуществлении теракта не уйдут от справедливого наказания», — заявили в МИД РФ.

Напомним, 16 августа в Могадишо был совершен теракт. На территории отеля Elite, расположенного недалеко от многолюдного пляжа Лидо, сначала взорвался заминированный автомобиль, затем в здание отеля ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу.

В результате нападения погибли более десяти человек, свыше 30 ранены. Данные носят предварительный характер и будут уточнятся. Среди жертв теракта есть официальные лица Сомали.

Напоминаем с конца XX века в Сомали идет непрекращающаяся гражданская война. За власть воюют различные группировки с привлечением военных из других государств. Из-за этого Сомали стала центром пиратства и незаконной торговли оружием. В последние десять лет в стране активно работают исламистские группировки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER