26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Обнаружение боеприпасов времен войны
Керчь, / ИА Красная Весна

В Керчи в ходе благоустройства нашли склад авиабомб и древний склеп

Керченская крепость
крепостьКерченская
Керченская крепость
Изображение: Григорий Фадеев 2014 © ИА Красная Весна

Работы по благоустройству на двух общественных территориях в Керчи приостановлены из-за обнаружения слада авиабомб и археологического памятника, заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, сообщает 26 ноября ИА Крыминформ.

Благоустройство общественной зоны на бульваре Пионеров приостановили из-за обнаружения в ходе работ склада боеприпасов. Это уже третья находка подобного рода на данном объекте.

«На одной из общественных зон, на самой крупной — на бульваре Пионеров — найдены 78 авиабомб. Сейчас идет разминирование. МЧС категорически запрещает работать, потому что это уже третья находка на этом объекте, сначала было по две-три авиабомбы, а сейчас большой склад боеприпасов», — пояснила Новосельская. Она добавила, что последнюю бомбу нашли в 10 метрах от действующей детской площадки.

Новосельская доложила о ситуации главе Крыма Сергею Аксёнову, который назвал такую причину остановки работ «уважительной». По словам Новосельской, время возобновления благоустройства зоны неизвестно, при этом строители готовы продолжать свою работу.

Как сообщила глава минкультуры Крыма, в Керчи также остановлены работы по благоустройству общественной территории у подножия горы Митридат. Здесь обнаружен археологический памятник во время рытья котлована.

«Это самый центр города у подножия горы Митридат. На сегодняшний день приостановлены работы, потому что найдена археология античная. Сейчас сформирована комиссия, выехали, изучают. Там вырыты два больших котлована — это фонтанные группы будут установлены. Мы наткнулись на вход в какой-то склеп», — сказала Новосельская.

Она пояснила, что если будет возможность обойти памятник, то работы по благоустройству будут выполнены в запланированное время, в противном случае придется сдвинуть сроки. Всего, по словам Новосельской, в настоящее время в Керчи благоустраивают пять общественных территорий. Министр заверила, что на оставшихся трех территориях сроки окончания работ будут соблюдены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER