1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Каждая четвертая компания в Канаде находится на грани закрытия — опрос

Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900
Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900
Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900

Либо продать, либо закрыть свой бизнес хочет каждый четвертый канадский предприниматель, гласят результаты социологического исследования BDC, опубликованные 9 ноября Yahoo Finance.

По результатам исследования было установлено, что всё больше владельцев бизнеса прибегают к слияниям и поглощениям в связи с восстановлением после пандемии в качестве способа решения проблемы сохраняющейся нехватки рабочей силы.

Согласно исследованию BDC, 30% владельцев бизнеса говорят, что главным фактором, мотивирующим стремление к приобретению, является получение доступа к новым талантам, по сравнению с 20% до того, как началась пандемия COVID-19. Приобретение новых технологий упоминается в качестве второго по значимости фактора, при этом 25% предпринимателей ссылаются на это как на важную мотивацию, по сравнению с 14% до пандемии.

«Нехватка рабочей силы оказывает влияние, потому что сейчас очень трудно набирать людей, поэтому это ограничивает рост многих компаний», — написано в отчете по результатам исследования.

Канадская экономика страдает от нехватки рабочей силы, вызванной пандемией, хотя официальный уровень безработицы в стране оценивается только в 7%. 55% предприятий испытывают проблемы с поиском работников. На этих предприятиях вакантные должности не заполняются уже более трех месяцев.

Индустрия гостеприимства ощущает этот эффект в большей степени, чем другие отрасли. Однако это явление носит общенациональный характер, и ни одна отрасль не осталась не затронута. Однако стоит отметить, что нехватка рабочей силы часто приводит к повышению заработной платы из-за повышения конкуренции за трудовые ресурсы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER