11
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Австралийцы сравнили карантин с концлагерем и периодом полураспада протона

Мать и сын. Концлагерь. Цитата из х/ф «Помни имя своё». СССР. 1974 г
1974 гСССР.своё».имя«Помних/физЦитатаКонцлагерь.и сын.Мать
Мать и сын. Концлагерь. Цитата из х/ф

Нереалистичность требования властей австралийского штата Виктория добиться среднесуточного числа зараженных коронавирусом в 5 человек прокомментировали жители штата 10 октября в социальной сети Twitter, реагируя на новость о том, что ограничения в Мельбурне не будут сняты 19 октября.

Резко отрицательную реакцию вызвало заявление премьер-министра штата Дэниэла Эндрюса от 9 октября о том, что запланированное очередное ослабление ограничений в столице штата Мельбурне и его окрестностях отменяется, поскольку не удалось достичь 5 случаев заражения в день на протяжении двух недель, что заявлено властями в качестве индикатора возможности отменить карантин.

В ответ на эту новость, местная спортивная журналистка Жаклин Фелгейт выложила статистику по коронавирусу по штату Виктория за 10 октября с указанием средних цифр за две недели по Мельбурну (Metro Melbourne) и остальной части штата (Reginal Victoria) с комментарием: «Ну, честное слово».

Скриншот со страницы Twitter @Jacquifelgate
@JacquifelgateTwitterстраницысоСкриншот
Скриншот со страницы Twitter @Jacquifelgate

Критику властей продолжили под записью другие жители штата.

Пользователь Cryptoworld выложил картинку с фото из концлагеря и подписью: «Прекратите жаловаться. Пока мы будем делать, что нам скажут, всё будет хорошо. Германия, 1943».

Комментарий пользователя @Cryptoworldtour
@CryptoworldtourпользователяКомментарий
Комментарий пользователя @Cryptoworldtour

«Обновленное отслеживание тесных контактов работает чудесно. Мы, черт возьми, обречены навсегда с этим бредовым средним показателем в 5 случаев(в среднем за две недели — прим. ИА Красная Весна)», — посетовал пользователь Matt Swannie.

Комментарий пользователя @mattswannie
@mattswannieпользователяКомментарий
Комментарий пользователя @mattswannie

«В отношении нуля случаев за две недели. Я согласен с главным врачом Виктории Бреттом Саттоном, который говорит, что, хотя это „сложно“, это всё-таки достижимо. Предполагается, что протоны тоже распадаются с периодом полураспада, ограниченным по меньшей мере 10^32 годами. Нам нужно терпение», — поиронизировал житель Виктории Victor Vrabel.

Комментарий пользователя @VrabelVictor
@VrabelVictorпользователяКомментарий
Комментарий пользователя @VrabelVictor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER