15
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Президент Франции спрогнозировал вмешательство России во французские выборы

Вмешательство России в выборы в «западных демократиях» в ближайшее время не прекратится, предсказал президент Франции Эммануэль Макрон 15 февраля в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Влияние России на ход выборов во Франции в перспективе на ближайшие месяцы и годы, по мнению французского президента, не прекратится. К такому выводу он пришел, исходя из умозаключения, что такое влияние «не прекращается в один момент, спонтанно».

Не предъявив каких-либо доказательств и рассуждая как о чем-то само собой разумеющемся, Макрон заявил, что стратегия Москвы заключалась в поддержке антиевропейского движения в самой Европе, а именно в сопровождении политических движений консервативных евроскептиков.

Кроме того, в этом союзниками Москвы на поле вмешательства в европейские выборы оказались американские ультраправые группы, которые так же, как и европейские консерваторы, настроены антииммигрантски.

Обозначив в дальнейшем свое сомнение в том, что Пекину удастся стать надежным союзником Москвы, Макрон констатировал непродуктивность санкционной политики в российско-европейских отношениях и призвал налаживать стратегический диалог с Россией, исходя из малой поддержки среди европейских стран сценария, согласно которому с Россией необходимо продолжать «действовать резко» и «быть недоверчивыми».

Таким образом Эммануэль Макрон, несмотря на обвинения в адрес России, выступил за второй описанный им сценарий, согласно которому надежный путь состоит в диалоге с Москвой по вопросам замороженных конфликтов, кибербезопасности, а также в работе в рамках Совета Безопасности ООН.

Кремль атакует
атакуетКремль
Кремль атакует
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER