28
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Застрявшее в Суэцком канале судно не станут разгружать до последнего

Контейнеровоз, севший на мель в Суэцком канале
каналеСуэцкомвмельнасевшийКонтейнеровоз,
Контейнеровоз, севший на мель в Суэцком канале
Изображение: (сс) Pierre Markuse

Севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given будут до последнего пытаться снять без разгрузки судна, заявили представители администрации канала 28 марта журналистам.

«Нет конкретной даты окончания попыток стащить судно с мели до того момента, как нам придется прибегнуть к сценарию облегчения его тоннажа. На данный момент предпринимаются попытки добиться поставленной цели именно таким образом», — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что ранее глава управления канала Усама Рабиа не исключил необходимость разгрузки контейнеровоза. С аналогичным заявлением также выступил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Разгрузка станет последним сценарием, когда все остальные варианты не сработают, включая попытки сдвинуть судно при помощи прилива. Ожидается, что в ночь с 28 на 29 марта уровень воды в канале должен вырасти на один метр.

Стоит отметить, для разгрузки судна необходима специальная техника, о доставке которой еще не судовладелец и участвующие в спасательной операции компании еще не договорились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER