29
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Потребительское общество
Вена, / ИА Красная Весна

В World Data Lab предсказали сокращение среднего класса в мире

«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896
1896РивьерБрайтонсвиньями»со«Цирцея
«Цирцея со свиньями» Брайтон Ривьер 1896

Средний класс в мировом масштабе станет менее многочисленным в 2020 году, считают ведущий специалист по данным World Data Lab Макс Томасбергер и стажер по науке о данных World Data Lab Келси Ву, 25 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они отметили, что в Азии численность людей, тратящих более 11 долларов США в день (которые составляют средний класс), восстановилась после кризиса 2008–2009 годов. За счет экономического роста стран Азии численность среднего класса даже выросла, считают эксперты.

Но по результату 2020 года во всех регионах мира численность среднего класса беспрецедентно сократится, особенно большое сокращение придется на Азию, в которой сейчас проживает более половины мирового среднего класса, считают они.

«По нашим оценкам, до того, как появился COVID-19, мировой потребительский класс составлял 3,9 миллиарда человек, тратящих примерно 62 триллиона долларов в год. После кризиса мировой потребительский класс уменьшится на 52 миллиона человек по сравнению с 2019 годом», — заявили эксперты.

В своих предположениях они опирались на прогноз развития мировой экономики МВФ (WEO) от октября 2020 года, прогнозы расходов Всемирного банка на основе 200 новых наборов данных и обновленные демографические прогнозы для каждой страны, подготовленные Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER