logo
Новость
/ Ставрополь

На «Золотой осени» Ставрополье подписало контракты на восемь миллиардов

Москва, фестиваль «Золотая осень»Москва, фестиваль «Золотая осень»
Сергей Дудченко © ИА Красная Весна

Договоры на восемь миллиардов рублей были подписаны на агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым 11 октября, сообщает ИА ПОБЕДА26.

Соглашения были подписаны с такими компаниями как «Агрофирма „Село Ворошилова“», «Агро-Плюс», «Белая Дача Трейдинг», «Юг роскошной промышленности».

Договор с компанией «Агрофирма „Село Ворошилова“», предусматривает создание молочно-товарного комплекса в Ставропольском крае стоимостью 2,2 миллиарда рублей.

Помимо этого губернатор заключил контракт с гендиректором «Агро-Плюс» Андреем Альчаковым. Соглашение будет реализовано в рамках проекта по выводу к 2023 году Ставропольского края на третье место в России по производству мяса индейки.

С компанией «Юг роскошной промышленности» был заключен договор на строительство мясоперерабатывающего завода стоимостью 550 миллионов рублей.

Помимо этого, в Предгорном районе, по соглашению на 1,4 миллиарда рублей с компанией «Белая Дача Трейдинг», будет введен в эксплуатацию тепличный комплекс с применением ресурсосберегающих технологий.

Напомним, первая агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла в 2000 году. С тех пор мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, проводится каждый год. Организатором выставки является Министерство сельского хозяйства РФ.