МИД КНДР: Пхеньян будет расширять и углублять отношения с РФ во всех сферах

Изображение: (сс) taver
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея
Памятник в Пхеньяне. Северная Корея

Северная Корея намерена продолжать расширять и углублять отношения с Россией по всем направлениям. Об этом 24 апреля сообщил МИД КНДР, передает Yonhap.

«Неизменная позиция правительства КНДР заключается в том, чтобы расширять и развивать дружественные отношения, отношения сотрудничества с Россией, с нашим другом и соседом, во всех сферах в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе исторического саммита РФ и КНДР», — заявило ведомство КНДР.

Заявиление было в преддверии годовщины российско-корейского саммита во Владивостоке, после проведения которого отношения РФ и КНДР вышли на новый уровень и стали развиваться активнее благодаря «особому вниманию лидеров двух стран».

«Сегодня, даже несмотря на вызовы и давление со стороны США и их сателлитов, отношения РФ и КНДР продолжают развиваться в соответствии с общими целями и интересами, вносят свой вклад в обеспечение мира и безопасности в регионе, в построение международного порядка, основанного на независимости и справедливости», — подчеркнул МИД КНДР.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в административном центре Приморского края 25 апреля 2019 года.

Отметим, ранее директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев заявил, что Москва будет учитывать при дальнейшем развитии отношений с КНДР позицию Пхеньяна по Украине. Дипломат подчеркнул твердую приверженность Пхеньяна к развитию дружеских отношений с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»