Почти 3 тыс. тонн фиников отдала Саудовская Аравия в помощь жителям Йемена

Изображение: (сс) GvozdevN
Зреющие плоды финиковой пальмы
Зреющие плоды финиковой пальмы
Зреющие плоды финиковой пальмы

Более 2700 тонн фиников были переданы представителям Всемирной продовольственной программы (ВПП) в йеменском городе Аден Центром гуманитарной помощи и помощи короля Салмана (KSrelief), 22 апреля сообщило Саудовское агентство печати (SPA).

Финики будут розданы 1 785 000 человек в семи провинциях Йемена в рамках поддержки правительства Саудовской Аравии народу Йемена.

Исполняющий обязанности директора офиса ВПП в Адене Мохаммед Шейх высоко оценил помощь в натуральной форме, которую KSrelief оказывает малообеспеченным людям в Йемене, добавив, что помощь прибыла как раз вовремя во время священного месяца Рамадан, когда потребности домохозяйств в продовольствии возросли.

Он сказал, что процесс распределения гуманитарной помощи осуществлялся в соответствии с точным механизмом, ориентированным на тех, кто в этом нуждается.

С начала Рамадана KSrelief приступил к раздаче 5000 тонн фиников в 13 провинциях Йемена, ориентируясь на более чем 600 000 нуждающихся семей.

Эта помощь является частью ежегодного взноса Саудовской Аравии для нескольких арабских и исламских стран, включая Йемен, через KSrelief, добавил SPA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»