1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Во Всемирном банке озаботились правами на землю во время конфликтов

Изображение: publicdomainpictures.net
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война

Меры по повышению безопасности землепользования во время и после конфликтов необходимо разработать в мировом масштабе, считает старший специалист по государственному сектору Всемирного банка Пол Преттиторе, 1 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

В ходе своего исследования эксперт сопоставил данные Уппсальской программы данных о конфликтах (UCDP) с данными глобального обзора Prindex за 2020 год. Исследователь проанализировал данные по 140 странам и предложил рекомендации на случай локальных конфликтов.

В ходе исследования он установил, что пользователи земли и недвижимости в условиях конфликта предпочитают арендовать объекты недвижимости, а не покупать их. Этот и другие эффекты сохраняются на протяжении более двух десятков лет и не зависят от тяжести конфликта, обнаружил он.

По мнению эксперта, в ходе подобных конфликтов, при которых снижается доверие к механизмам защиты прав собственника, необходимо разработать и принимать специальные меры по поддержанию этого доверия.

«Лучшее понимание взаимосвязи между насилием и восприятием гарантий владения и пользования поможет разработать целевую политику и меры вмешательства, которые будут защищать и укреплять гарантии владения и пользования во время и после конфликта», — заявил он.

Он выступил за продолжение подобных исследований, которые могут уточнить связь различного вида конфликтов, в том числе и семейных, с безопасностью владения и пользования.

Комментарий редакции

Многие эксперты говорят об идущем переформатировании мироустройства. Однако смена правительств или в целом разрушение системы национальных государств приводит также к хаосу в экономике.

В нынешней ситуации, когда цепочки поставок имеют глобальные масштабы, этот хаос может распространиться непредсказуемым образом и затронуть даже те страны, которые хотели бы сохранить свою экономику от потрясений в ходе глобальной перестройки.

Предлагаемые же экспертом Всемирного банка меры позволят избежать этих последствий. А сам банк обладает механизмами, которые могут позволить воплотить разрабатываемые меры в жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER