2
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Протестующие индийские фермеры перекроют автомагистрали по всей стране

Изображение: (сс) PDPics
Мумбаи, ворота в Индию
Мумбаи, ворота в Индию
Мумбаи, ворота в Индию

С полудня 6 февраля на три часа перекроют национальные и местные автомагистрали фермеры, требующие отмены новых законов, ущемляющих их интересы. Об этом, как сообщает 2 февраля газета The Times of India, объявила накануне зонтичная организация профсоюзов Объединенный крестьянский фронт.

Аграриев не удовлетворили заявления министра сельского хозяйства Нарендры Сингх Томара о том, «в бюджете сняты все сомнения» по спорным вопросам, связанным с законодательством, и его призывы к лидерам фермеров «подумать об этом позитивно».

Выступая на пресс-конференции в Дели, Йогендра Ядав из организации Jai Kisan Andolan указал, что правительство фактически предложило сократить долю расходов на сельское хозяйство в общем бюджете с 5,1% в текущем финансовом году до 4,3% в 2021–22 годах.

«На самом деле правительство не продвинулось ни по одному из спорных пунктов, и мы видим, что база поддержки не вышла за пределы 90 миллионов домохозяйств, тогда как целевой показатель составлял 14,5 миллиона. Точно так же не устранены проблемы с программами помощи в случае стихийных бедствий, что делает фермеров полностью уязвимыми и загоняет их в непомерные долги», — подчеркнул он.

Между тем, в ожидании новых акций фермеров дополнительные меры защиты осуществила полиция столицы Индии. На дорогах, ведущих в Дели, по которым на город обычно двигались колонны техники протестующих аграриев, установлено несколько «рубежей обороны».

В понедельник там возвели металлические баррикады и бетонные укрепления, подвезли огромные каменные валуны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER