7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор центра им. Гамалеи рассказал о противопоказаниях к вакцинации

Во время вакцинации человек должен иметь хорошее самочувствие и нормальную температуру, заявил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн 7 августа в беседе на радио «Говорит Москва».

Альтштейн также отметил, что аллергику нужно знать, бывают ли у него осложнения при прививках. При наличии тах осложнений пациент «должен об этом сообщить и, скорее всего, воздержаться».

При этом по возрасту противопоказания как таковые отсутствуют. Пожилые люди в случае хорошего самочувствия также могут прививаться от коронавируса, пояснил профессор.

Ранее сообщалось, что вопрос с регистрацией вакцины центра Гамалеи от коронавируса будет решен после прохождения экспертизы документов. Замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев отмечал, что это предположительно состоится 12 августа.

Сейчас на стадии клинических исследований находится вакцина, созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Вакцина
Вакцина
Изображение: rosminzdrav.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER