17
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Большая пресс-конференция Путина 2020
Москва, / ИА Красная Весна

«Мужик, хвостом не виляет» — Путин оценил стиль работы Эрдогана

Эрдоган и Путин
ПутиниЭрдоган
Эрдоган и Путин
Изображение: kremlin.ru

Взгляды с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом иногда расходятся очень сильно, но он умеет держать слово, заявил президент РФ Владимир Путин 17 декабря на большой пресс-конференции.

«У нас расходятся сейчас взгляды на отдельные вопросы с президентом Эрдоганом. Иногда противоположные взгляды. Но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. И это элемент такой прогнозируемости. Это очень важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело», — заявил Путин, отвечая на вопрос о том, какие иностранные политики являются для него удобными или неудобными партнерами.

Путин также отметил, что не вполне согласен с постановкой вопроса об удобстве или неудобстве работать с тем или иным политиком. По его словам, важнее интересы тех государств, главы которых вступают в коммуникацию.

Напомним, за последнее время предметом обсуждения между турецким и российским лидерами часто становилась ситуация в Карабахе, где недавно завершилась война.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER