Пентагон расследует утечки, вызвавшие антироссийский скандал в СМИ

Расследование по утечкам в прессу секретной информации запустило Министерство обороны США, заявил глава Пентагона Марк Эспер на слушаниях в Конгрессе США 9 июля.

«Мы активно расследуем утечки изнутри Министерства обороны», сказал конгрессменам министр, добавив, что эти утечки «вредны, незаконны и должны прекратиться».

Эспер добавил, что речь идет о целом ряде утечек конфиденциальной информации, попавшей в распоряжение СМИ за прошедший год, но попадание в прессу противоречивой информации по якобы имевшей место сделки российских военных с боевиками в Афганистане по убийству американских военнослужащих в этой стране, имело особенно отрицательные результаты.

Напомним, ранее на этом же заседании Эспер заявил, что ни в одном докладе, полученным им по Афганистану и влиянию России в этой стране, не упоминалось слово «выплаты».

Также напомним, многие наблюдатели указывают на то, что скандал вокруг предполагаемых выплат боевикам за убитых американских военнослужащих — намного в большей степени направлен против переизбрания нынешнего президента США Дональда Трампа. Задача заключается в том, чтобы представить Трампа как безразличного к потерям среди семей военнослужащих.

США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER