14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Трагедию в Бужаниново могут использовать для дестабилизации. Мнение

Изображение: Vertax, pixabay, cc0
Рабочие-мигранты
Рабочие-мигранты
Рабочие-мигранты

Трагедию в Подмосковье с убийством и изнасилованием мигрантами пенсионерки используют для дестабилизации России, в конечном счете нацеленной на распад страны, считает обозреватель ИА Красная Весна Юрий Высоков.

«Есть людское горе и есть большая политика — мировая. Горе семьи в Подмосковье, как и проблемы села Бужаниново, сразу, профессионально и жестко стали использовать для раскачки ситуации на теме мигрантов в федеральном масштабе», — сказал он.

Обозреватель объяснил, что заголовки местных и некоторых федеральных СМИ, а также публикации Telegram-каналов, начавших распространять информацию о происходящем в подмосковном Бужаниново, «провоцировали на одно — на то чтобы люди пошли вразнос».

«Очевидно, есть два подхода: в деталях сообщать о случившемся, ничего не утаивая, в соответствии с законом, и добиваясь четких фактов от каждой стороны, приводить весь спектр мнений, но помнить, что есть Россия, которую 30 лет назад сильно потрепали, сыграв на национальных противоречиях, и второй вариант — вести себя так, как будто трагедии распада СССР не было», — подчеркнул Высоков.

Напомним, 13 сентября следователем следственного отдела по г. Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области задержаны двое мужчин, подозреваемые в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки (ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «а»ч. 2 ст. 131 УК РФ).

По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» в Сергиево-Посадском городском округе обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» сотрудникам УМВД России удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

13 сентября граждане собрались у здания общежития в селе Бужаниново, где проживают мигранты, и потребовали их выдворения из села. Глава округа Михаил Токарев заявил, что власти будут требовать закрыть общежитие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER