Украинские формирования обстреляли два района Донецка и Александровку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Два района Донецка и поселок Александровка обстреляли украинские боевики, 10 июля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 16:10 украинские каратели произвели 10 выстрелов из танка по Александровке со стороны населенного пункта Марьинка (западная). Затем, в 16:24, они произвели шесть выстрелов по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка из орудий калибра 155 миллиметров, используемого странами НАТО, со стороны Первомайского.

В феврале 2022 года резкое усиление украинскими карателями обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также поступление сведений о подготовке украинскими властями масштабного наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о взаимопомощи. Однако это не удержало украинские власти от продолжения агрессивных действий против Народных Республик Донбасса, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER