Байден скоро обвинит в разработке вируса SARS-CoV-2 Китай — микробиолог

Изображение: (сс) EJ Hersom
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Президент США готов ввести санкции против Китая, обвинив его в создании коронавируса, заявил микробиолог, военный эксперт, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 29 августа в комментарии ИА Красная Весна.

«Байден будет дрейфовать в сторону „китайской версии“, но не так быстро: с паузами и остановками», — считает эксперт.

Однако президент США не может резко обвинить Китай в создании коронавируса, потому что это политически невыгодно нынешнему руководству США, полагает Никулин.

«Он не может сразу стать на позицию Трампа. Поэтому наводит тень на плетень», — заметил эксперт.

«Но как я и говорил: к концу этого года или к началу следующего окончательно прозреет. И заплачет крокодиловыми слезами, когда увидит, как „вероломные китайцы“ ударили ножом в спину всему прогрессивному Западу», — высказал свой прогноз микробиолог.

В результате такого признания США введут санкции против Китая, подчеркивает Никулин.

Раннее Игорь Никулин отметил, что в докладе, опубликованном 27 августа разведкой, несекретная часть которого была обнародована телеканалом CNN, утверждается, что вирус SARS-CoV-2 не создавался как биологическое оружие, а попадание в человеческую популяцию можно объяснить либо утечкой из лаборатории, либо контактом с зараженным животным. Власти же Китая до эпидемии о вирусе не подозревали, сказано в докладе.

Эксперт пояснил, что пока этот доклад ни на что не повлияет, но потом США обвинят Китай в утечке из уханьской лаборатории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER