На «Почту России» подали в суд из-за разрушения здания в Петербурге

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
«Почта России». Почтовый ящик
«Почта России». Почтовый ящик
«Почта России». Почтовый ящик

Судебный иск к «Почте России» из-за разрушения южного пакгауза Варшавского вокзала на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге подал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Об этом 6 июля сообщает пресс-служба КГИОП.

Ведомство требует от «Почты России», которая владеет зданием, законсервировать его, а также разработать и согласовать проект его реставрации. За неисполнение решения суда истец предложил установить неустойку в размере 100 тысяч руб и далее от 200 тысяч руб ежемесячно.

Охранное обязательство, по которому «Почта России» должна была разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия, было утверждено КГИОП еще в декабре 2017 года. Документация должна была быть разработана до конца 2019 года, однако этого тогда не произошло.

В марте 2021 года специалисты КГИОП осмотрели здание и установили, что его состояние ухудшилось, а доступ в него для посторонних лиц не закрыт. Тогда в отношении «Почты России» был составлен административный протокол по ч. 1. ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER