logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Новость, / Биробиджан

Для теплоснабжения поселков в ЕАО выделят уголь из областного резерва

Угольный терминал.Угольный терминал.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Ситуация с теплоснабжением в Теплоозерске (ЕАО) может быть нормализована в ближайшее время, сообщает 22 ноября ИА ЕАОMedia.

Для создания нормативного запаса угля правительством области рассматривается вопрос поставки угля из областного резерва материальных ресурсов для предупреждения ЧС на территории ЕАО. В настоящее время комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности определяется механизм снабжения углем.

Напомним, 22 ноября государственное предприятие ЕАО «Облэнергоремонт» сообщило о возможной остановке котельных в п. Теплоозёрск, п. Лондоко-завод, п. Валдгейм и нескольких учреждений здравоохранения в Биробиджане. На предприятии отсутствует нормативный запас угля, а расчетный счет заблокирован. Руководитель «Облэнергоремонта» Косточко Д.Г. вызван в прокуратуру для дачи объяснений и возбуждения дела об административном правонарушении.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о прекращении подачи тепла в п. Теплоозерск. В ситуацию вмешалось правительство ЕАО, однако по сей день ситуация с поставками угля на котельные не решена.