Lenovo представила мини-ПК для интернета вещей

Узлом интернета вещей может стать новый мини-ПК ThinkCentre M75n IoT на процессоре AMD Athlon Silver 3050e, который представила компания Lenovo, об этом 30 июня пишет IT-ресурс IXBT.com

Новый мини-ПК с пассивным охлаждением и габаритами 179×88×34,5 мм отлично подойдет для новейших систем, связанных с интернетом вещей. Данная модель схожа с M90n.

Преимуществом данной модели перед M90n является то, что новый ПК построен на однокристальной системе AMD Athlon Silver 3050e с теплопакетом 6 Вт, в то время как основой M90n служит процессор Intel Core i3 с теплопакетом 15 Вт.

Кристалл 3050e включает двухъядерный центральный процессор, с четырьмя потоками и работающий на частотах от 1,40 до 2,80 ГГц, кристалл имеет 4 МБ кэш-памяти и встроенную графическую систему AMD Radeon.

Стоит отметить, что баланс между вычислительной производительностью процессора и его тепловыделение на максимальных режимах, наиболее критично для небольших мини-ПК, которые не имеют возможность устанавливать в небольших корпусах полноценное охлаждение.

Смартфон «Lenovo»
Смартфон «Lenovo»
Изображение: Pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER