18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Анадырь, / ИА Красная Весна

Из Чукотки в Москву можно будет улететь по специальным тарифам

Изображение: Игорь Двуреков russianplanes.net cc by-sa3.0
Пассажирский самолет Ан-28
Пассажирский самолет Ан-28
Пассажирский самолет Ан-28

Направление перелетов Москва — Певек — Москва правительство РФ включило в список субсидируемых, 18 октября сообщила пресс-служба городского округа Певек в Instagram.

С 12 октября открыта продажа субсидированных авиабилетов на полеты в 2021 году. Сообщается, что квота мест ограничена.

Льготный билет в одну сторону обойдется гражданам в 9 тысяч рублей. Билеты по такой цене смогут приобрести молодые люди — до 22 лет включительно, женщины старшее 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды с детства 2 и 3 групп, сопровождающие детей-инвалидов и члены многодетных семей.

Для остальных жителей Певека, имеющих постоянную регистрацию, будут также доступны билеты по льготной цене в 9,7 тыс. рублей. Всего будет продано 216 льготных билетов.

В связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорте Певека полеты выполняются на небольших самолетах.

В апреле полпред президента РФ на Дальнем востоке Юрий Трутнев поручил разобраться с субсидированием авиабилетов по маршруту Москва — Певек — Москва. Тогда на данный маршрут не пришла ни одна авиакомпания. В итоге была достигнута договоренность с авиакомпанией «Якутия». На субсидирование перелетов из окружного бюджета выделили 75 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER