logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы президента России 2018
Новость, / Нижний Новгород

Нижний Новгород: голосуй за...  призы

ФотографФотограф
(сс) jarmoluk

Фотоконкурс #голосовач52, призванный повысить выборную явку, весь день шел на некоторых избирательных участках Нижнего Новгорода и г. Дзержинска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Симпатичные девушки в фирменном облачении предлагали проголосовавшим нижегородцам и жителям Дзержинска Нижегородской области сделать фото в специальной фоторамке с хэштегом #голосовач52, а затем разместить данное фото в Инстаграм или Вконтакте. Победа в конкурсе, согласно Положению о Социальном проекте «Фотоконкурс „Голосовач“», будет присуждена 10 нижегородцам, 10 дзержинцам и 2 лысковцам, чьи фото жюри конкурсной комиссии сочтет самыми оригинальными. В качестве главных призов анонсированы автомобиль Lada XRay для лучшего нижегородца и скутер для лучшего дзержинца. Два победителя из Лысково и остальные конкурсанты, разделившие 2-10 места, получат из рук организаторов гаджеты iPhone 8, iPad и Apple Watch.

Напоминаем, что Инициативная группа нижегородцев в соавторстве с фондом «Стратегия Нижний» для увеличения явки на президентских выборах еще в феврале 2018 года запустила информацию о готовящемся флешмобе. Гордума Нижнего Новгорода в лице депутата Анны Татаринцевой также поддержала акцию. «Люди старшего поколения традиционно активно участвуют в выборах. К сожалению, молодежь не всегда следует их примеру. И вот для того, чтобы привлечь активных, молодых людей в возрасте 18-35 лет на выборы, мы решили провести фотоконкурс „Голосовач“. Основная идея, которую мы транслируем: „Участие в выборах — это не скучная обязанность. Наоборот, этим можно гордиться и делиться с друзьями“», — подчеркнула победительница конкурса «Краса России — 2002», участница различных конкурсов красоты, в том числе Мисс Мира, Анна Татаринцева.

Отметим, что традиционного личного приглашения на выборы президента жители Нижнего Новгорода в этом году не получили. Раньше члены избирательной комиссии лично обходили свои участки и приглашали граждан на выборы.