Аргентина объявляет о вакцинации подростков от COVID-19

Изображение: (сс) Navy Medicine
Вакцина компании Moderna
Вакцина компании Moderna
Вакцина компании Moderna

Решение об иммунизации подростков в возрасте от 12 до 17 лет американской вакциной Moderna приняли власти Аргентины, 23 июля сообщает TeleSUR.

Министерство здравоохранения Аргентины сообщило, что подростки включены в стратегический план вакцинации против COVID-19. Соответствующее решение было принято кабинетом министров.

По оценкам министерства здравоохранения, в стране зарегистрировано 4,25 миллиона подростков. Из них 900 тысяч имеют сопутствующие заболевания, и они будут вакцинироваться в первую очередь. Для иммунизации подростков будет использована часть партии из 3,5 миллиона доз Moderna, пожертвованных США на прошлой неделе.

Ранее представители лаборатории Moderna в режиме видеоконференции представили органам здравоохранения Аргентины результаты своих клинических испытаний на подростках.

Отметим, по словам академика РАН, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им. И. М. Сеченова, вводить вакцины детям преждевременно, поскольку у ученых слишком мало данных о долговременном влиянии этих препаратов на здоровье взрослых людей. Эксперт подчеркнул, что вакцины от коронавируса, включая российскую вакцину «Спутник V», и американские вакцины широко никогда не использовались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER