21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Чехии выступил с чрезвычайным телеобращением к народу

Тема выступления премьер-министра Чехии Андрея Бабиша касалась сложной эпидемиологической обстановки из-за быстрого распространения эпидемии коронавируса, 21 сентября сообщает радиостанция Irozhlas.

«К сожалению, эпидемия вернулась», — сообщил Бабиш. Он признал, что летом ограничительные меры были значительно ослаблены, его «убаюкивала весенняя победа» над эпидемией и атмосфера в обществе. «Это была ошибка, которую я не хочу повторять», — подчеркнул глава правительства.

Бабиш призвал чехов вернуться к ношению масок, подчеркивая, что это делается не для него лично, главы минздрава или кого-нибудь еще, а для собственных бабушей и дедушек, которые наиболее уязвимы во время эпидемии коронавируса.

«Сейчас это действительно не вопрос политики, никто не хочет ограничивать кого-либо в удовольствиях», — отметил Бабиш. По его словам, прикрытие рта и носа — это не посягательство на свободу личности.

Бабиш уверил чехов, что правительство также думает о самозанятых и работодателях, ограничения вводятся и для того, чтобы избежать остановки экономики.

«Мы продолжим делать это (вводить ограничения), потому что мы больше не хотим останавливать экономику, как это было весной. Однако в то же время, мы должны прежде всего думать о защите жизни наших граждан. Это трудное решение, но мы пытаемся найти баланс между защитой здоровья наших людей и нашей экономики», — сказал он.

Напомним также, 21 сентября с начала эпидемии в Чехии число заболевших COVID-19 превысило 50 тыс. человек, из них 1190 — за последние сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER