7
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Постсоветский регресс
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Адвокат назвал единственный действенный способ защиты прав трудящихся

Человек труда не может быть по-настоящему защищенным в капиталистической системе, так как капитал всегда будет стремиться к оптимизации своих трат, в том числе и на рабочих, заявил адвокат Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев 7 ноября в ходе выступления на круглом столе, состоявшемся в новосибирском Академгородке, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня в Академгородке Новосибирска прошел Круглый стол «Октябрь 1917: взгляд из прошлого в настоящее». Организаторами круглого стола, на котором общественные деятели региона сравнили состояние ключевых сфер жизни Советского Союза и современно России, выступили члены местного отделения движения «Суть времени».

Адвокат, сравнивая трудовое законодательство Советского Союза и современной России, отметил, что в СССР труд был почетной обязанностью каждого гражданина страны, и правам трудящихся уделялось большое внимание. Сейчас же есть только право на труд и незначительные гарантии для реализации данного права.

«Данная трансформация привела к тому, что если ранее государство обеспечивало работника всем необходимым, чтобы он исполнил свою обязанность, то теперь государство выступает в отдельных случаях как сторона этих отношений или как регулятор, определяющий правила», — пояснил Болдырев.

Новосибирск, Академгородок, Круглый стол «Октябрь 1917: взгляд из прошлого в настоящее», Александр Болдырев
БолдыревАлександрнастоящее»,впрошлогоизвзгляд1917:«ОктябрьстолКруглыйАкадемгородок,Новосибирск,
Новосибирск, Академгородок, Круглый стол «Октябрь 1917: взгляд из прошлого в настоящее», Александр Болдырев
Изображение: © ИА Красная Весна

В части оплаты труда и гарантий современного рабочего имеются фундаментальные отличия от советского времени. «Советский рабочий был во сто крат защищенней. Также не стоит забывать, что советское предприятие это не только само производство, но и определённые социальные обязательства — профильные санатории, школы, детские сады и так далее»», — обратил внимание собравшихся адвокат.

Он также заявил, что при капиталистическом строе даже сильное профсоюзное движение не сможет добиться того, что имел советский рабочий, так как это будут «только косметические улучшения». В рыночных отношениях всегда сильный будет «пожирать» слабого и расслоение общества неизбежно.

«Поэтому, если люди действительно хотят иного отношения к себе, то нужно обсуждать не поправки в действующее трудовое законодательство, а изменение самой системы капиталистических координат», — заключил Болдырев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER