Посольство Кувейта предупредило граждан о запрете на дроны в ОАЭ

Изображение: DVIDS
Дэниел Баттс, унтер-офицер 386 AEW, отвечающий за противодействие малым БПЛА
Дэниел Баттс, унтер-офицер 386 AEW, отвечающий за противодействие малым БПЛА
Дэниел Баттс, унтер-офицер 386 AEW, отвечающий за противодействие малым БПЛА

Посольство Кувейта в Абу-Даби предупредило граждан Кувейта, отправляющихся в ОАЭ, не ввозить дроны в страну, чтобы избежать юридической ответственности, 11 августа пишет Kuwait Times.

В заявлении для прессы посольство предупредило, что необходимо соблюдать правила и положения, установленные Генеральным управлением гражданской авиации ОАЭ, которые прямо запрещают ввоз и использование беспилотных летательных аппаратов в стране.

Министерство внутренних дел ОАЭ недавно наложило запрет на полеты или использование дронов и легких спортивных самолетов по всей стране, чтобы защитить жизни и имущество граждан ОАЭ.

Ранее на выставке беспилотных систем UMEX в Абу-Даби министр ОАЭ по делам обороны Мохаммед Ахмад Аль Бодарди сообщил, что дроны, или беспилотные летательные аппараты, всё чаще используются террористами из-за их низкой стоимости приобретения и легкой доступности, что создает угрозу безопасности.

В своем программном выступлении на трехдневной конференции государственный министр ОАЭ по делам обороны Мохаммед Ахмад Аль Бодарди заявил, что существует значительная опасность, связанная с простотой закупок летательных систем, особенно, если существуют режимы и страны, их спонсирующие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER