logo
Новость
/ Пекин

Пекин поддержит субсидиями 150 книжных магазинов

Книгопечатание в Китае. РисунокКнигопечатание в Китае. Рисунок

Объем субсидий на развитие и поддержку книжных магазинов в Пекине увеличен до 50 млн юаней, 20 июля сообщает интернет-версия газеты «Жэньминь жибао».

Правительство Пекина обнародовало планы по инвестиционной поддержке 150 книжных магазинов города, в 2018 году финансовая помощь пойдет на строительство и развитие. Главная цель программы — снизить рыночное давление на книжные магазины, помочь решить трудности в работе и развитии.

Администрация города рассчитывает, что, благодаря такому подходу, книжные магазины превратятся в своеобразные городские центры культурных услуг.

Поддержка будет оказываться как в форме субсидирования арендных платежей, так и в виде оплаты проектов по проведению публичных культурных мероприятий и оказанию культурных услуг. Каждый книжный магазин, который открылся ранее 30 июня 2018 года и обладающий лицензией, имеет возможность подать заявку на получение субсидии в рамках программы.

Напомним, программа поддержки книжных магазинов в Пекине была учреждена в 2016 году. Был создан спецфонд, выделявший по 18 млн юаней ежегодно. За два года 70 книжных домов и 100 магазинов уже получили субсидии.