logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Гонконг

Прибыль промышленности Китая. Статистика фиксирует падение

СтатистикаСтатистика
geralt, pixabay, cc0

Китайские промышленные прибыли в апреле продемонстрировали самые быстрые темпы падения за почти три с половиной года, что подчеркивает продолжающееся давление на вторую по величине экономику мира и проблему, которую должны решить политики, чтобы обеспечить необходимый экономический рост. Об этом пишет на своем сайте 27 мая гонконгская газета South China Morning Post.

Согласно данным Национального бюро статистики (НБС), обнародованным сегодня, промышленная прибыль в прошлом месяце составила 515,39 млрд юаней (74,7 млрд долларов США), что на 3,7 процента меньше, чем годом ранее.

Рост промышленной прибыли замедлился в апреле 2018 года и демонстрировал отрицательные значения с ноября, за исключением марта текущего года. Но апрельское падение на 13,9%, по сравнению с мартовскими показателями, говорит о том, что неожиданный всплеск в первом квартале был временным и что общий пульс экономики остается слабым.

Из 41 сектора, оцененных НБС, прибыль за первые четыре месяца года снизилась в 14, а выросла в 27 секторах. Наибольшее падение произошло в нефтяной области и секторах переработки нефти и других видов топлива — на 50,2% по сравнению с прошлым годом.

Прибыль в секторе автомобилестроения упала на 25,9%, так как продажи автомобилей в Китае сократились в апреле на 15% в годовом исчислении.

Ли Чао, аналитик брокерского дома Huatai Securities, предсказывает, пишет издание, что китайская экономика не восстановится в ближайшем будущем, поскольку в нынешних международных экономических условиях политика правительства направлена на оказание помощи производителям, а не потребителям.