Камчатка решила отказаться от экономики в пользу экологии

Виталий Давыдов. Камчатка. Петропавловский ковш. 1954
Виталий Давыдов. Камчатка. Петропавловский ковш. 1954
Виталий Давыдов. Камчатка. Петропавловский ковш. 1954

Экономически выгодные проекты, но несущие риски для экологии Камчатки, более не будут рассматриваться для реализации, заявил губернатор региона Владимир Солодов 14 октября в ходе пленарного заседания конференции по устойчивому развитию и ESG-трансформации, сообщзает ИА REGNUM.

По словам губернатора, Камчатский край уже отказался от строительства гидроэлектростанции на реке Жупанова, также не будет реализован проект строительства рыбоводного канала Кроноцкого озера и еще ряд проектов, несущих некоторые риски окружающей среде.

«Мы считаем важным в явном виде от них отказываться в случае, если экологический вред от них имеет большие значения по сравнению с преимуществами», — сказал Солодов.

Как отметил глава региона, в правительстве Камчатки не только принимают решения о запуске важнейших стратегических проектов, но и отказываются от реализации некоторых инициатив, имеющих экономический задел, но представляющих экологическую угрозу и негативное влияние на уникальную природу Камчатского края.

Напомним, на днях в пресс-службе правительства региона сообщили, что морские организмы в экосистеме юго-восточной и юго-западной Камчатки, после массовой гибели осенью 2020 года из-за токсичных водорослей, постепенно восстанавливаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER