logo
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Тобольск, / ИА Красная Весна

На север Тюменской области ожидают падение частей ракеты

Предупреждение о возможном падении обломков ракет в Тобольский и Уватский районы Тюменской области опубликовало управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Тобольска 16 января на сайте администрации города.

По данным управления, 24 января (25 января — резервный день) запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2» с КА, который проводится для Министерства обороны России.

В связи с этим управление ГО и ЧС «рекомендует соблюдать повышенные меры безопасности» с 13:00 до 15:30 часов по московскому времени.

Напомним, это не первый случай, когда жителей Тюменской области предупреждают о возможном падении частей ракеты. Подобное предупреждение жители двух районов получали в сентябре 2019 года. Однако, по словам специалистов, это дополнительная мера предосторожности, поскольку отделившиеся части ракеты обычно сгорают в атмосфере еще до падения на землю.

Также отметим, что в 2019 году Россия из 45 запланированных произвела только 22 запуска, остальные были перенесены на 2020 год.

Читайте также: В 2020 году в космос запустят 50 российских ракет