На Кубе разработали законопроект о продовольственном суверенитете
Законопроект о продовольственном суверенитете, направленный на увеличение сельскохозяйственного производства и снижение зависимости от импорта, представило министерство сельского хозяйства Кубы 26 февраля, сообщает TeleSUR.
Законопроект призван укрепить связи между всеми субъектами пищевого рынка — от производителей до потребителей. По словам Майры Крус, директора по юридическим вопросам министерства сельского хозяйства, впервые создается нормативно-правовая база, в которой перечислены все, кто связан с производством продуктов питания.
В основу законопроекта положены Конституция Республики и Национальный план продовольственного суверенитета и образования в области производства продуктов питания.
Напомним, вопрос о продовольственном суверенитете имеет для Кубы серьезное значение в связи с блокадой страны, которую осуществляет США. В июле 2020 года Совет министров Кубы утвердил план продовольственного суверенитета в области продуктов питания, который определяет в качестве стратегических направлений замещение импорта.