1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко не исключил увеличения численности армии Белоруссии

Изображение: mil.by
Парад 9 мая 2021 года в Бресте. Белоруссия
Парад 9 мая 2021 года в Бресте. Белоруссия
Парад 9 мая 2021 года в Бресте. Белоруссия

Белоруссия может нарастить численность своей армии в ближайшее время, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 2 декабря в интервью РИА Новости.

«У нас сейчас 65 тысяч, ну, наверное, 70 мы будем иметь в связи с тем, что нам „прикрывать“ юг надо, ну, чтобы совсем с югом закончить», — заявил он.

Белорусский президент добавил, что в ближайшее время у границы с Украиной пройдут белорусско-российские военные учения. Он также призвал украинские власти «не париться» в связи с проведением маневров.

Лукашенко подчеркнул, что не следует рассматривать белорусскую армию в отрыве от российской. По мнению президента Белоруссии, вооруженные силы двух стран образуют армию Союзного государства.

«Если вдруг конфликт, мы как белорусская армия вступаем, скажем прямо, в этот конфликт, в эту войну первыми и вторым эшелоном к нам подтягиваются части Западного округа (ЗВО ВС России — прим. ИА Красная Весна, — отметил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае конфликта России и Украины белорусская сторона окажет всевозможную помощь Москве. Он отмечал, что республика никогда не поддержит «националистический угар» Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER