logo
Новость
/ Мехико

Кандидат в президенты Мексики снова высмеял тему «русского следа» в выборах

Календарь майяКалендарь майя
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

На тему вмешательства России в мексиканские выборы главы государства пошутил лидер предвыборной гонки Андрес Мануэль Лопес Обрадор 14 марта в своем Твиттере.

«Мои помощники, русские из Тустлы-Чико, Тепетитана, Катемако, Сакопоаштлы, Тлахьяко, Ла-Йески, Мокорито, Имури, Бакума и многих других населенных пунктов, рекомендуют мне не сражаться… Посмотрите на этот опрос», — такое сообщение опубликовал Лопес Обрадор, дополнив его ссылкой на опрос, проведенный SDP Noticias. Опрос показывает 15-процентное преимущество лидера гонки по сравнению с ближайшим к нему кандидатом.

Напомним, выборы в Мексике пройдут 1 июля, а сейчас только началась предвыборная гонка. Несмотря на это, уже в январе этого года советник президента США заявил о «ранних признаках вмешательства» России в выборный процесс. Представитель России в Мексике назвал подобные заявления глупостью.

Противники Лопеса Обрадора утверждают, что Россия и Венесуэла заинтересованы в поддержке этого кандидата и потому оказывают ему помощь. Сам же кандидат не первый раз уже высмеивает тему «русского следа» в мексиканских выборах, публикуя посты в своем микроблоге, например о том, что он встречает в порту русскую подводную лодку, груженую московским золотом.

Отметим также, что Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже выдвигался на пост президента Мексики в 2006 и 2012 годах. В 2006 он занял второе месте с минимальным отрывом от лидера гонки. В нынешней выборной гонке он считается одним из главных кандидатов на пост президента Мексики.