11
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Белом доме заявили, что Китай продолжил выполнять торговую сделку

Растущая напряженность вокруг Гонконга и по другим вопросам не помешала Китаю продолжить покупки американских товаров, заявил руководитель Национального экономического совета США Лоуренс Кадлоу, 11 августа сообщает агентство Reuters.

Ссора между двумя странами из-за событий в Гонконге, спорные вопросы, касающиеся Южно-Китайского моря, и многие другие вопросы, по мнению Кадлоу, не смогли ухудшить связи между двумя крупнейшими экономиками мира, касающихся торговли.

«Единственная область, в которой мы совместно участвуем, — это торговля», — заявил он журналистам в Белом доме.

Как отметил главный экономический советник Белого дома, Китай продолжил осуществлять торговую сделку, предусматривающую дополнительную закупку Пекином американских товаров и услуг на $77 млрд в 2020 году и в общей сложности дополнительные закупки на $200 млрд в течение двух лет.

«Доказательства тому есть… они существенно увеличили закупки американских товаров», — прокомментировал Кадлоу.

В последнее время Китай действительно увеличил закупки американской сои. В то же время, в первом полугодии Соединенные Штаты экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции всего на $7,274 млрд, что значительно ниже $36,5 млрд, согласованных в рамках торговой сделки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER