17
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Роскосмос создал собственный центр учета интеллектуальной собственности

Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия
Россия1997,Люткевич,АлександриБутыринЮрийРеж.Луне».на«Незнайкам∕физЦитата
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин и Александр Люткевич, 1997, Россия

Единый отраслевой центр интеллектуальной собственности для учета и контроля за создаваемыми продуктами компании создала госкорпорации Роскосмос, сообщила 16 марта Счетная палата РФ на портале Совета Федерации РФ.

По данным Счетной палаты за 2020-й год, госкорпорацией был создан «Единый отраслевой центр интеллектуальной собственности на базе АО «Организация «Агат». Потребность в центре возникла в связи с выявленными недостатками и нарушениями в области учета результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), а также в области управления интеллектуальной собственностью компании.

Отмечается также, что с этой целью в организации «проводится работа по формированию корректной стоимости результатов интеллектуальной деятельности». В частности, программное обеспечение учитывается в бюджетном учете компании.

Отметим, по данным на 22 мая 2020 года на бюджетном учете Роскосмоса стоит 494 интеллектуальных разработки. При этом еще 540 разработок находятся в стадии регистрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER