27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Таганрог, / ИА Красная Весна

В Таганроге временно закрыли аквапарк, где дети отравились хлором — СМИ

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Забор и замок
Забор и замок
Забор и замок

Аквапарк в Таганроге, где в бассейне дети получили отравление парами хлора, временно закрыт, сообщает 26 сентября РИА Новости со ссылкой на сотрудника бассейна.

«Аквапарк сейчас не работает», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, следственный отдел по городу Таганрог СУ СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту отравления шестерых детей. Дело возбуждено по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ.

У несовершеннолетних резко ухудшилось самочувствие после посещения 26 сентября бассейна в одном из культурно-оздоровительных комплексов Таганрога. Дети были доставлены в городскую больницу с признаками отравления парами хлора. Им оказана необходимая помощь, четверо отпущены домой, а двое — госпитализированы.

Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия. Совместно со специалистами Роспотребнадзора изъяты пробы воздуха и воды, произведены смывы с поверхности различных участков помещения. Также изъяты документы, которые относятся к деятельности культурно-оздоровительного комплекса.

Напомним также, в СМИ сообщалось, что дети отравились парами хлора в аквапарке «Наутилус». Они обратились к медикам с жалобами на рвоту, головокружение, слезотечение и тошноту. Отмечалось, что специалисты Роспотребнадзора выявили превышение допустимой концентрации хлора в воздухе в 1,6 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER