Правительство Ленобласти собирается пополнить автопарк десятью автомобилями

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Автопарковка
Автопарковка
Автопарковка

Прием заявок на участие в конкурсе на поставку автомобилей для автобазы правительства Ленинградской области завершится 29 апреля, 26 апреля следует из данных сайта госзакупок.

Власти региона собираются закупить десять легковых автомобилей общей стоимостью 24 млн 987 тысяч рублей. Каждый автомобиль стоит почти 2,5 млн рублей.

Автобаза получила разрешение от Минпромторга на закупку автомобилей Kia Cerato. Согласно техническому заданию, машины должны иметь двигатели мощностью 100-150 лошадиных сил, объем топливного бака 50 литров и развивать скорость до 200 км/ч.

При этом еще 14 млн 944 тысяч рублей выделено на страхование всего областного автопарка по КАСКО. Всего будет застраховано 80 автомобилей, включая «Ауди А6», «Форд Мондео», «Тойоту Камри», «Вольво S90», «Genesis G90», автобус «MAN» и другие транспортные средства. Страховка будет действовать в течение года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 мая, победителя объявят 13 мая.

Напомним, в конце прошлого года из городской казны Санкт-Петербурга были выделены средства на закупку четырех Toyota Camry по 2,5 млн каждая.

В марте правительство Ленобласти попыталось провести аукцион для приобретения десяти автомобилей Toyota Corolla за 18,2 млн в целом. Однако в процессе проведения конкурса машины сильно подорожали на фоне санкционного давления стран Запада. В результате аукцион был признан несостоявшимся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»