Министр обороны Украины заявил о строительстве двух военно-морских баз

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Украинская провокация
Украинская провокация
Украинская провокация

Переход от проектирования к практическому строительству двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове на Украине объявил министр обороны Украины Алексей Резник 3 декабря во время выступления в Верховной раде.

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове», — заявил Резников. В планах руководства Украины — развитие военного флота и ракетного вооружения.

Министр отчитался, что государственный оборонный заказ на Украине выполнен на 85% и для полного выполнения осталось четыре банковские недели. План подразумевал закупки на 23,1 млрд гривен (₽62,6 млрд), тогда как освоили 19,5 млрд гривен (₽52,8 млрд).

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал к 2035 году реализовать обширную программу строительства военно-морского флота. Строительство должно проходить в три этапа. Создание инфраструктуры в Бердянске — это первый этап.

В США заявляли, что примут участие в строительстве морской базы в Очакове для размещения собственных военных на территории Украины. Базу строят военные строительных батальонов ВМС США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER