1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Постпред РФ в ОЗХО назвал ее действия по делу Навального театром абсурда

Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650
Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650
Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650

Театром абсурда назвал действия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), связанные с отказом открыть формулу отравляющего вещества в деле Навального, постоянный представитель в организации от России Александр Шульгин, сообщает 2 ноября ИА REGNUM.

Шульгин отметил, что «все сколько-нибудь значительные сведения в этом докладе были вымараны черным фломастером», о чем просила Германия. Организация «якобы исходила из интересов безопасности ФРГ», поскольку «немцы хотят не допустить того, чтобы в России узнали, какие навыки, какие технологии они используют».

«Театр абсурда какой-то получается, — заметил постпред России, — скрывая от нас формулу химического вещества якобы в нераспространенческих целях, немцы в то же время указывают на Россию как на страну происхождения этого вещества».

В связи с этим Шульгин отмечает, что «пока никаких признаков к улучшению ситуации» относительно желания ОЗХО сотрудничать с российскими властями нет. «Я уже рассказывал, какие мы отписки получаем», — напомнил он.

Напомним, правительство ФРГ обвинило Россию в использовании боевого отравляющего вещества класса «Новичок», которое немецкие врачи якобы обнаружили в теле оппозиционера Алексея Навального. Инцидент произошел летом 2020 года. Врачи омской больницы, куда был первоначально доставлен Навальный, отмечают, что анализы никаких ядов в его крови не обнаружили.

На попытки России запросить информацию о том, что стало причиной отравления Навального, либо каких-либо других деталей, выявленных следствием, Германия ответила молчанием. В этой связи МИД РФ обвинил страны запада в том, что ситуация с Навальным стала провокацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER