1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученый Брукингского института объяснил, почему марихуана пока не разрешена

Изображение: Instagram BioTrackTHC

Неудача по легализации марихуаны в США вызвана тем, что сторонники этой легализации не смогли договориться о деталях, считает заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак, 22 декабря сообщает пресс-служба института.

По его мнению, жители Соединенных Штатов выступают за легализацию марихуаны. Он подкрепляет свой вывод общенациональными опросами.

Более того, считает автор, запрет на свободный оборот марихуаны приносит вред в первую очередь цветным общинам, члены которых чаще всего задерживаются за незаконный оборот наркотиков. Эксперт указывает на то, что разрешение марихуаны поможет достичь большей расовой справедливости в США.

Он напомнил, что в начале 2021 года, когда демократы взяли под свой контроль Сенат, палату представителей и Белый дом, многие считали, что вскоре марихуана будет легализована.

Но этого не произошло, рассказал автор.

«Либералы и сторонники прогресса (сторонники легализации марихуаны — прим. ИА Красная Весна) в Демократической партии не могут согласиться с умеренными и либертарианскими республиканцами о том, как должен выглядеть закон о легализации марихуаны», — считает он.

То есть автор считает, что в Демократической и Республиканской партиях сторонники легализации марихуаны в США не могут договориться о деталях.

По его мнению, при данном составе Конгресса марихуана не будет легализована.

Комментарий редакции

Американское общество переживает не лучшие времена. Но активность некоторых политических сил по легализации наркотических средств подсказывает, что впереди это общество может ждать еще большее разложение.

Автор очевидным образом рассчитывает, что сторонники такой трансформации американского общества есть в обеих партиях, что позволит им договориться в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER