TSMC заявила, что сделала все, что могла, по поводу дефицита чипов

Изображение: (сс) Steve Jurvetson
Китайская фабрика
Китайская фабрика
Китайская фабрика

Ведущий производитель чипов на заказ — тайваньская TSMC — сделала все со своей стороны, чтобы решить проблему поставок микросхем для автомобильной промышленности, заявил глава компании Си Си Вей, сообщил 14 октября Nikkei.

TSMC сделал все, что могла, для своих клиентов в автомобилестроении. «Однако мы не можем решить проблемы цепочек поставок всей отрасли», — заявил Вей. Он отметил, что серьезное влияние на ситуацию с поставками чипов для автопрома оказывает новая волна заражений коронавирусом в Юго-Восточной Азии.

Напомним, министр торговли США Джина Раймондо призналась, что американские власти оказывали давление на TSMC, чтобы та выделила больше своих производственных мощностей на исполнение заказов для нужд автомобильной промышленности. Тайваньская компания объявила, что в третьем квартале 2021 года главными приоритетами для нее станут изготовление чипов для новой продукции Apple, в частности iPhone, и микросхемы для автоэлектроники.

Изготовление чипов для автомобильной промышленности менее выгодно для TSMC и остальных производителей нежели исполнение заказов из других отраслей.

Производители чипов, в том числе TSMC, заявили, что будут строить новые фабрики, в том числе с техпроцессами старых поколений, которые подходят для нужд автомобилестроителей. Тайваньская компания подтвердила, что будет строить фабрику в Японии с техпроцессами 22 ни и 28 нм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER