Британия и Катар договорились о взаимном доступе на рынки

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Лондон, Англия
Лондон, Англия
Лондон, Англия

Два стратегических соглашения подписали Великобритания и Катар на третьем заседании Объединенного экономического и торгового комитета (JETCO) в Лондоне, 24 августа сообщила пресс-служба британского правительства.

Это произошло после начала переговоров по соглашению о свободной торговле с Советом сотрудничества стран Персидского залива (GGC) в июне. В Лондоне считают, что новая сделка позволит нарастить объем торговли и взаимных инвестиций.

Два новых меморандума о взаимопонимании включают новое соглашение между Департаментом международной торговли Великобритании и Катарским агентством по продвижению инвестиций, чтобы помочь британским предприятиям выйти на катарский рынок. Проект предоставит компаниям информацию о стратегических инвестиционных возможностях и предоставит рекомендации по вариантам выхода на рынок.

Кроме того, Великобритания будет поставлять в Катар витамины и добавки, основным поставщиком станет компания Holland & Barrett.

Встреча министров завершилась подписанием Совместного заявления, в котором излагаются обязательства по решению вопросов доступа на рынки с обеих сторон и развитию торговли в ряде приоритетных секторов, включая здравоохранение и медико-биологические науки, образование, продукты питания и напитки.

Следующее совещание JETCO будет организовано Министерством торговли и промышленности Катара и пройдет в Дохе в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER