13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

А судьи кто? Кравчук обвинил Россию в нежелании установить мир на Донбассе

Изображение: wikimedia.org
Л.Кравчук
Л.Кравчук
Л.Кравчук

Россия виновна в нежелании установить мир на Донбассе, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук 13 апреля эфире телеканала «Настоящее время» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом), созданного «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) с участием «Голоса Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

«Россия этого не хочет», — заявил Кравчук, комментируя отсутствие подвижек на переговорах о перемирии на Донбассе.

В качестве доказательства украинский переговорщик рассказал, что до сих пор не получил ответа на свои предложения о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня. Он отправил их еще позавчера модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау.

«Документ, где идет речь не о каких-то политических заявлениях, а конкретных предложениях: как договориться, как решить главную задачу — реагировать на нарушения прекращения огня и какие меры должны быть приняты сторонами. Но почему-то нет никакой реакции со стороны России и нет никакой реакции со стороны ОРДЛО (ДНР и ЛНР)», — отметил Кравчук.

Первый президент Украины промолчал при вопросе, была ли какая-то реакция ОБСЕ на его предложения.

По его словам, этот вопрос должны поднять сегодня на переговорах рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности.

«Я просил их поднять этот вопрос и рассмотреть наше предложение. Если есть какие-то замечания, какие-то предложения, мы готовы их рассмотреть и учесть», — отметил Кравчук.

Рассуждая о примирении, Кравчук, походя, обвинил Россию в «целенаправленном убийстве» солдат ВСУ и вводе своих оккупационных войск на восток Украины.

Напомним, что перед этим Кравчук призывал к пересмотру Минских соглашений. Кроме того, он пугал мир готовностью Украины перейти от бесполезных переговоров к решительным действиям на Донбассе.

С конца февраля войска ВСУ активизировали артиллерийские обстрелы территории ДНР и ЛНР. На этом фоне ВСУ методично стягивает к линии соприкосновения свежие части и тяжелое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER