25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Тверь, / ИА Красная Весна

В Твери подросток с друзьями попытался продать оружие

Обезьяна с оружием
оружиемсОбезьяна
Обезьяна с оружием
Изображение: Цитата из х∕ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР

Продать оружие в Твери попыталась группа лиц, в составе которой был несовершеннолетний гражданин, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тверской области 25 декабря на официальном сайте.

Уголовное дело возбуждено Московским межрайонным следственным отделом города Тверь в отношении трех лиц, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним. Их подозревают в незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Как считает следствие, 16 декабря 2020 года трое граждан, предварительно сговорившись между собой, незаконно сбыли нестандартное ручное гладкоствольное огнестрельное оружие лицам, участвующим в оперативно-розыскном мероприятии, которое проводилось при поддержке сотрудников УМВД России по Тверской области.

Тяжкое преступление с участием несовершеннолетнего лица было выявлено благодаря совместным слаженным действиям сотрудников областного УМВД России и СУ СК РФ по Тверской области. Один из подозреваемых содержится в СИЗО, в отношении остальных фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела продолжается.

Напомним, в соответствии с частью 2 статьи 222 УК РФ, сбыт оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом либо без такового.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER