Шойгу пообещал защитить членов ОДКБ от давления

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна(4)
Москва
Москва
Москва

Значительное давление на союзников России оказывают западные страны, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 мая на заседании министров обороны ОДКБ.

«Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги», — заявил он.

Шойгу уверен, что в сложившейся ситуации странам-членам ОДКБ необходимо показать большую сплоченность, а также усилить активность и четкость координации действий внутри организации. Он подчеркнул, что, в связи с этим, Россия продолжит помогать «своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета».

Министр обороны отметил, что в своих стремлениях Запад пытается подорвать союзные отношения между странами Организации. Однако Россия решительно настроена наращивать сотрудничество в ее рамках.

«Это особенно важно еще и потому, что западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений межу государствами ОДКБ», — отметил Шойгу.

Это выражается в появлении вокруг границ организации долговременных очагов напряженности, что требует совершенствования входящих в систему ОДКБ сил и средств, а также механизмов внутреннего взаимодействия.

Министр обороны России подчеркнул, что Москва выполнит все задачи спецоперации на Украине, несмотря на санкции запада и значительную военную помощь киевскому режиму со стороны западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»