Украинские силовики трижды менее чем за 20 минут обстреляли Донецк из РСЗО

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронка от снаряда
Воронка от снаряда «Град»
Воронка от снаряда «Град»

Три удара из реактивных систем залпового огня «Град» по Донецку нанесли украинские войска менее чем за 20 минут, 12 ноября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские силовики вели огонь из установок БМ-21 «Град» со стороны Карловки. В 15:13 они выпустили 10 реактивных снарядов по Киевскому, в 15:22 — 12 реактивных снарядов по Куйбышевскому и в 15:30 — еще 10 реактивных снарядов по Киевскому району столицы Донецкой Народной Республики.

Интенсификация украинскими силовиками в феврале 2022 года карательных действий в Донбассе вынудила власти Донецкой и Луганской Народной Республик обратиться к России за помощью в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил агрессивных действий, и 24 февраля для защиты Народных Республик Донбасса Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER