Боррель заявил, что ряд стран выразили озабоченность санкциями против РФ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Ряд африканских государств и стран-членов НАТО выразили озабоченность в связи с антироссийскими санкциями Евросоюза, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 20 июня в ходе пресс-конференции в Люксембурге.

«Мы слышим от африканских лидеров про последствия наших санкций в отношении России. Мы направили им разъяснения о том, как санкции работают, кому они вредят», — заявил Боррель.

По его словам, озабоченность выразили и некоторые страны-участницы Североатлантического альянса. О каких именно странах идет речь не сообщается.

Напомним, 17 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что представители нескольких стран Африкии, Азии и арабского мира предлагали Украине пойти на уступки России в связи с ситуацией, складывающейся на мировом рынке зерна.

Напомним, Россия является одним из крупнейших экспортеров зерна на мировой рынок. Введенные ЕС антироссийские санкции затрудняют зерновой экспорт из РФ, что оказывает давление на мировой рынок.

Также в связи с продолжающейся спецоперацией ВС РФ по защите Донбасса затруднен экспорт зерновых с Украины. При этом российское руководство неоднократно заявляло, что готово предоставить коридор для вывоза украинского зерна морским транспортам, однако Киев от предложения Москвы фактически отказался.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER